После атаки ВСУ в Брилевке Херсонской области российские войска отселили людей от железной дороги – Бутрий


В Брилевке, где недавно Вооруженные силы Украины уничтожили эшелон с российской военной техникой, российские войска выселили людей, живущих вблизи железной дороги – сообщил в своем Telegram-канале глава Херсонской областной военной администрации Дмитрий Бутрий .

По его данным, выселили людей, проживающих в радиусе 400 метров от железнодорожной станции.

Кроме того, Бутрий сообщил, что железнодорожную станцию оцепили, чтобы «местные не сдавали ВСУ движение оккупационной техники».

Подтвердить эти данные из других источников невозможно.

29 июля советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань сообщил об ударе по железнодорожному вокзалу в поселке Брилевка. По его словам, был уничтожен один из важных логистических узлов оккупанта.

Впоследствии в украинском оперативном командовании «Юг» подтвердили попадание по эшелону с российской техникой и войсками у железнодорожной станции Брилевка Херсонской области.

В последнее время ВСУ наносят удары по живой силе, технике противника в регионе. Также были повреждены несколько мостов, в частности, Антоновский мост в Херсоне. После этого движение по мосту закрыли.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Опрос: 35% россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли
Следующая Президент Украины провел телефонный разговор с генсеком НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.