После обвала стены на Курсантов там повисла газовая труба


После обвала стены на Курсантов  в июне месяце там повисла газовая труба, прикреплённая к стене дома. Местные жители соорудили для нее костыль-подпорку из выпавших камней – и камни с тротуара убрали, и не дали трубе сломаться. Только очевидно, что по технике безопасности, а тем более  по правилами эксплуатации газовым оборудованием и поставки газа, это неверное решение. По словам местных жителей они звонили в экстренные службы и газовое хозяйство

«Они что-то невнятное нам отвечают. Мы так поняли, что не на балансе что-то у кого-то там находится. Газовики  пинают в управляющую компанию, управляющая к газовикам. Понятно, что дело — «висяк». В прямом и переносном смысле», — сказали жители дома.

Интересно, давно ли в этом месте «зависал» Ростехнадзор. Сдается, что эта труба транзитом проходит по стенам ни одного, а нескольких жилых зданий, что, вроде как не согласуется с требованиями СП 62.13330.2011.

«5.3.2а Транзитная прокладка разрешается по стенам одного жилого здания газопроводом среднего и низкого давления номинальным диаметром, не превышающим 100 мм, и на расстоянии ниже кровли (карниза) не менее 0,2 м.»

. . ....... 

 

 

Источник

Предыдущая В Крыму объявлено штормовое предупреждение – синоптики
Следующая Как Украина вывела Крым из послевоенной разрухи  

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *