После обыска крымского татарина Абдурахмана увезли в неизвестном направлении


По словам супруги задержанного, со стороны силовиков были грубейшие нарушения законодательства СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ —

Крымского татарина в Старом Крыму силовики без опознавательных знаков увезли в неизвестном направлении. Об этом в эфире Радио Hayat заявил общественный защитник Мустафа Сейдалиев.

— В шесть часов сотрудники правоохранительных органов, которые не представлялись, и были без опознавательных знаков, приехали с обысками в дом Рустама Абдурахмана. Без предоставления документов ворвались к нему на земельный участок и в дом. Провели следственные мероприятия, которые они назвали обыском. Изъяли его вещи и вещи супруги, а также те, которые не принадлежали им. То есть, это вещи матери жены Абдурахмана и так далее. Не составив при этом ни протокола изъятия, ни каких-либо сопутствующих документов. При обыске дома не было его жены, так как ее вывезли сотрудники ФСБ в Феодосийский РУВД на допрос, — отметил он.

Сейдалиев также сообщил, что по словам супруги задержанного, со стороны силовиков были грубейшие нарушения законодательства.

— Потому что они не представлялись и не предоставляли никаких документов. То есть, это прямо можно расценивать как бандитский налет, или акт устрашения неизвестными лицами простых граждан. После чего его увезли в неизвестном направлении. При этом, не сказав ни где он, ни что с ним, — отметил общественный защитник.

Как писало QHA, сегодня утром в доме по улице Стамова в Старом Крыму силовики начали обыски у крымского мусульманина, перекрыв дорогу и подогнав автозак. Отмечается, что на месте работали сотрудники российских карательных органов — ОМОН, ЦПЭ и ФСБ.

Предыдущая В центре Лондона загорелся отель Mandarin Oriental
Следующая Поклонская в «игре престолов»: экс-прокурор Крыма разругалась с потомками Николая II

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.