После очередного обмена пленными удалось освободить 45 украинцев – Верещук


В результате обмена пленными между Украиной и Россией удалось освободить 45 украинцев, сообщает министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

«13 офицеров и 20 солдат (из которых 5 ранены). Также возвращаем домой 12 наших гражданских», – написала Верещук в Facebook .

Сколько было возвращено российских военных, она не уточнила.

Последний обмен пленными состоялся 21 апреля, тогда украинской стороне удалось освободить 19 человек, из которых 10 военных (включая 2 офицера) и 9 гражданских.

В середине апреля Ирина Верещук говорила, что Россия захватила в плен около 1700 военных и мирных жителей.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая У домработницы Медведчука изъяли почти полмиллиона долларов – Венедиктова
Следующая США заявили в ОБСЕ о наличии доказательств существования российских фильтрационных лагерей в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.