После поездки в Москву губернатор Развожаев «перетасует колоду» чиновников Севастополя


Осиротеют рынки, а у ДИЗО может появиться новый управляющий.

Правительство Севастополя покидает директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников (на фото). Его годовой контракт истёк, и продлевать его не предполагается, сообщают собственные источники ForPost в департаменте и правительстве Севастополя.

Аналогичный сценарий уже состоялся в отношении руководителя ДИЗО Оксаны Кузнецовой – её контракт истёк 4 ноября 2021 года. За несколько дней до того депутаты законодательного собрания резко раскритиковали отчёт Оксаны Кузнецовой о деятельности её ведомства в 2019-2020 годах, а также припомнили многочисленные жалобы жителей Севастополя на качество работы одного из ключевых городских департаментов. Найти удовлетворительные ответы на большинство предметных вопросов Оксана Кузнецова не смогла.

Как отмечают собственные источники ForPost в правительстве Севастополя, уже в ближайшие дни может быть объявлен новый руководитель земельного ведомства города-героя. Источники подчёркивают, что именно это назначение стало предметом визита в Москву действующего губернатора Севастополя Михаила Развожаева , сообщившего в своих социальных сетях о встрече с курирующим регион вице-премьером Маратом Хуснуллиным .

О назначении Вадима Кирпичникова официально сообщалось 9 ноября прошлого года, и к настоящему моменту годовой контракт действительно истёк.

В департаменте сельского хозяйства и потребрынка ForPost получил рекомендацию обратиться за комментарием такого уровня непосредственно в пресс-службу правительства Севастополя. Начальник управления информационной политики Севастополя Ирина Юхина , со своей стороны, предложила дождаться возвращения Михаила Развожаева из Москвы.

Сам Вадим Кирпичников в беседе сообщил, что у него нет комментариев, – и попросил принять этот ответ.

Отметим, что в альтернативных медиа появилась информация о поданных прокуратурой Севастополя представлениях, где, кроме Оксаны Кузнецовой и Вадима Кирпичникова, упоминался и руководитель городского транспорта Павел Иено . В беседе с ForPost Павел Иено сообщил, что планов уходить в отставку у него нет.

Предыдущая Севастополь вошел в число регионов, где кончается медицинский кислород
Следующая Украинская компания впервые разработала бронежилет для женщин — подробности и видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *