После «референдумов» крымские срочники отправятся на войну – активисты


Оккупационные российские власти Запорожья и Херсона по примеру аннексированного Крыма заявили о решениях провести «референдумы» и «присоединиться к России». Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак также заверил, что «референдумы» в так называемых «ДНР» и «ЛНР» состоятся, добавив, что «это территория России». Чем проведение этих псевдореферендумов грозит жителям Крыма?

Спикер Белого дома по нацбезопасности Джон Кирби заявил, что по некоторым признакам Россия все еще собирается провести «референдумы» уже в этом месяце. «Это их способ добиться какого-то подобия политической легитимности военных успехов», – считает чиновник.

По мнению украинского блогера Алексея Копытько , президент России Владимир Путин издал указ об увеличении штатной численности вооруженных сил РФ на 137 тыс. человек в том числе с прицелом на «присоединение» оккупированных украинских территорий.

«Создаются формальные основания, чтобы в случае новых манипуляций с ОРДЛО официально интегрировать войска бантустанов в состав армии РФ», – считает блогер.

В случае «присоединения» оккупированных украинских территорий после так называемых референдумов у России также будут формальные основания отправлять туда для прохождения службы срочников, в том числе незаконно призванных из аннексированного Крыма.

Атаман общественного казачества Крыма Сергей Акимов уверен, что Кремль намерен «присоединить» оккупированные территории, после чего многие крымские срочники будут отправлены туда для прохождения службы.

Следующим призывам в Крыму стоит приготовиться к худшему

Сергей Акимов

«Обязательно присоединят – «референдумы» пройдут формально. И призывники пойдут служить. Много будет тех, которые оттуда не вернутся. А как отреагирует общество? Судя по всем событиям, которые происходят уже с 2014 года, и особенно последним событиям, которые происходят на территории Украины, то Москве не только на крымское общество наплевать, но и на все мировое сообщество наплевать тоже. Поэтому следующим призывам в Крыму стоит приготовиться к худшему», – рассказал о своем видении ситуации Крым.Реалии общественник .

По мнению крымского активиста Дмитрия Демчука , даже часть крымчан, поддерживающих военную агрессию России в Украине, будет против отправки срочников из Крыма на оккупированные территории.

Одно дело махать портретом деда на параде победы, поддерживая войну, а другое дело отправить на верную гибель собственного сына

Дмитрий Демчук

«Крымское общество разделено, как минимум на две части – те, кто за войну, и те, кто против войны в Украине. Тем, кто за войну, дана возможность выражать публично свое мнение, к примеру, рисовать на своих авто букву Z, носить ее на одежде, высказываться по этому поводу на ТВ и в других СМИ. Тем, кто против, запрещено все, и есть одно спасение – молчать. Поэтому точно оценить процентное соотношение сторонников и противников войны не представляется возможным. Понятно, что противники войны будут против отправки своих сыновей на войну. Сторонники так называемой СВО, думаю, разделятся в своих мнениях на этот счет, так как одно дело махать портретом деда на параде победы, поддерживая войну, а другое дело отправить на верную гибель собственного сына. Для того чтобы не создавать ажиотаж, после «референдума» начнут призывную кампанию в Крыму, но будут убеждать всех, что призывники не будут задействованы в военных действиях, до той поры, пока призывники не пройдут обучение военному делу, а потом либо под давлением, либо обманным путем кинут на передовую. Ведь так уже было в «ЛДНР», а чем Крым лучше?» – поделился своим мнением с Крым.Реалии активист.

Крымский активист Павел Степанченко считает, что отправка крымских срочников на оккупированные территории не вызовет открытого протеста в Крыму.

Когда срочники погибли, кто в Крыму вышел с требованием прекратить войну? Единицы

Павел Степанченко

«Вскормленное на пропаганде общество спокойно воспримет службу крымских ребят, так же как восприняло вернувшийся «груз 200» с братоубийственной войны. У нас нищий народ, поэтому поедут из Крыма по контракту служить в Херсонскую и Запорожскую область, захотят заработать, не хватит контрактников – отправят срочников или завербуют заключенных. История с погибшими моряками из Крыма на затонувшем военном крейсере «Москва» показала разобщенность и упадок духа в запуганном обществе. Когда срочники погибли, кто в Крыму вышел с требованием прекратить войну? Единицы. Желающих выходить с плакатом против войны и тем более против отправки крымских ребят служить на непризнанные территории, на пальцах посчитать можно будет. Если у родителей призывников есть сила воли и голова на плечах, то их сыновья не пойдут с оружием в руках служить в армии России на территории Украины», – рассказал свою точку зрения Крым.Реалии активист.

А вот крымский активист Алексей Якубенко сомневается в возможности проведения «референдумов» на оккупированных территориях.

«Лишь единицы в Крыму примут на ура такое развитие событий!!! Если же такое случится, то основная масса всеми правдами и неправдами будет обходить военкоматы десятой дорогой через хутор! Честно говоря, я слабо верю в эти «референдумы», – отметил активист.

США заявили, что не признают «референдумы» на территории Украины.

Участие в псевдореферендумах, которые российские оккупанты планируют провести в Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, может закончиться для украинцев уголовной статьей. Об этом заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в эфире национального телемарафона 3 сентября.

Предыдущая «Нафтогаз» против «газпрома»: назначен новый арбитраж
Следующая Фестиваль «Узоры народов России» приехал в Керчь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.