После ремонта в бой: трофейная техника дает жару оккупантам


Президент Украины Владимир Зеленский на заседании Ставки отметил, что удалось организовать систему ремонта трофейной техники. И отремонтированная российская техника в дальнейшем успешно применяется Силами обороны на фронте.

Об этом Владимир Зеленский сказал в видеообращении.

«На заседании Ставки отдельно обсудили поставки боеприпасов и ремонт боевой техники. Хочу поблагодарить наших специалистов и всех наших партнеров, всех, кто задействован в соответствующей работе. Нам удалось наладить такую систему, чтобы не только удавалось вернуть отремонтированную технику на поле боя, но и чтобы взять с поля боя трофейную технику и поставить ее на службу нашему государству», — отметил Зеленский.

По его словам, это «очень важный результат года».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Вооруженные силы Украины захватили сотни российских танков и боевых машин. Трофеи после ремонта работают на уничтожение захватчиков. Анализ открытых данных показал, что россия таким образом «поставила» Украине вооружения, в том числе тяжелого, больше, чем западные партнеры.

Также сообщалось, что Германия передала Украине еще одну, уже тринадцатую бронированную ремонтно-эвакуационную машину Bergerpanzer 2.

Предыдущая Принуждение Украины к переговорам: раскрыта тактика кремля
Следующая Виталий Портников: Крым и война

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.