После сдачи Россией Херсона Украина получит огневой контроль над дорогами в Крым


Если правый берег Днепра будет полностью занят Украиной, в зоне досягаемости ее артиллерии окажутся три основных дороги так называемого «сухопутного моста» в Крым, пишет Financial Times.

Издание не уточняет, о каких конкретно дорогах идет речь, но, судя по публикуемой карте, имеются в виду трассы Херсон–Армянск, Херсон–Мелитополь и Мелитополь–Джанкой.

В пределах досягаемости для имеющихся на вооружении ВСУ западных высокоточных ракетных систем также окажутся логистические центры и склады боеприпасов российской армии.

«Сухопутный мост» в Крым активно используется Россией для снабжения военной группировки на юге. «Это будет очень большой удар по российским силам», – уверен советник Минобороны Украины Сергей Кузан .

Накануне стало известно, что российские войска оставляют правый берег Днепра в Херсонской области, на котором также находится областной центр. Соответствующий приказ отдал министр обороны РФ Сергей Шойгу после доклада командующего «спецоперацией» Сергея Суровикина . С учетом других территорий, которые Россия захватила сначала войны, а потом оставила, Украина вернула контроль почти над половиной оккупированных территорий.

В четверг OSINT-специалист Бенджамин Питтет опубликовал в своем твиттере спутниковые снимки, на которых, как утверждается, видны новые окопы на севере Крымского полуострова. Снимки, как пишет Питтет, были сделаны в начале ноября.

Предыдущая Севастополь: Развожаев «разделяет горечь» по Херсону, но «доверяет» Суровикину
Следующая Битва за Херсон не окончена: в ISW раскрыли дальнейшие планы россиян

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.