После смены тактики войска РФ авиацией атаковали Гуляйполе – Запорожская ОВА


В Запорожской области российские войска нанесли авиационный и артиллерийский удар по Гуляйполю, сообщает Запорожская областная военная администрация в телеграм-канале.

«Сегодня около 11 часов враг активно применил авиацию и артиллерию по Гуляйполю», – говорится в сообщении.

Запорожские власти также добавляют, что массированными артобстрелами российские войска уничтожают гражданскую инфраструктуру Орехового.

В ОВА отмечают, что до недавнего времени на Запорожском направлении войска РФ активных боевых действий не вели, но оказывали огневое влияние.

5 мая в Запорожской ОВА сообщали об изменении тактики российских войск в регионе. По данным ОВА, войска РФ сосредоточены на ведении наступления на населенные пункты Гуляйполе, Камышеваха и Орехов.

Российское масштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Часть Запорожской области находится под контролем российских войск.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Главы МИД стран Балтии прибыли в Киев
Следующая В Харьковской области в окрестностях Барвенкового ведутся бои – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.