После выборов президента РФ мобилизация в Крыму может усилиться – Бариев


Глава правления Крымскотатарского Ресурсного Центра Эскендер Бариев прогнозирует, что после выборов президента РФ ситуация с мобилизацией на оккупированных территориях Украины ухудшится.

«Они пытаются делать все, чтобы как можно больше людей подписывали контракты, ведут пропагандистскую работу, обещают земельные участки. Я думаю, после выборов президента они начнут более жестко все это делать», – отметил Бариев.

По его словам, массовой выдачи повесток по дворам, в частности, крымским татарам, как это было в 2023 году, сейчас не наблюдается. Глава правления КРЦ рассказал, что согласно его источникам, российские власти в августе начали мобилизацию, у них была задача мобилизовать 3 тысячи человек.

«Из них 2 тысячи человек – в частные кампании, и тысячу человек – в Вооруженные силы Российской Федерации. До довыборов, которые они проводили в середине сентября 2023 года, насколько у нас была информация, эту задачу они выполнили. Это подразумевается 3 тысячи человек», – объяснил он.

По мнению Бариева, после выборов президента РФ российские власти могут приступить к полной мобилизации.

«Скорее всего, из-за планируемых выборов России приостановил этот процесс. Но нам давали информацию, что частичная мобилизация не прекращалась. И как раз с сентября пытались больше мобилизовать всех людей, когда-то находившихся в системе силовых структур – Украины или России, имеющих опыт с оружием», – пояснил он.

В сентябре 2022 года власти России объявили так называемую частичную мобилизацию на войну с Украиной. По официальным данным, призвали около 300 тысяч человек. Указ о мобилизации продолжает действовать до сих пор.

Журналистам уже удалось установить личности более 590 погибших российских военных из Крыма и Севастополя. Российская сторона официально не публикует данные о потерях.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d101g65ucpz1uj.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Позиция Меджлиса не менялась – процесс не легитимен»: Чийгоз прокомментировал подготовку к выборам президента РФ в Крыму
Следующая Жителям Керчи стали приходить сообщения об уведомлении наличия второго гражданства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.