После ударов оккупантов в Херсоне исчез свет — что известно


1 декабря в Херсоне исчезло напряжение в электросетях. Об этом сообщил руководитель областной военной администрации Ярослав Янушевич.

По словам главы ОВА, произошло это из-за мощных обстрелов города российскими захватчиками.

«Херсоноблэнерго уже работает над устранением проблемы», – подчеркнул Ярослав Янушевич.

Ситуация в Херсоне

14 ноября президент Владимир Зеленский посетил освобожденный Херсон, где принял участие в поднятии государственного флага.

Зеленский отметил, что российские войска оставили в Херсонской области большое количество разрушенных домов и других сооружений, поврежденные коммуникации, расстрелянные автомобили.

По данным главы Херсонской областной военной администрации Ярослава Янушевича, в Херсоне сейчас проживают 70-80 тысяч человек. В городе сложная ситуация с электроснабжением и связью.

Гуманитарный штаб уже отправил помощь в Херсон. Это, в частности, более 25 тонн продуктовых наборов, 26 паллет продуктов питания, а также 3 тонны средств гигиены.

В то же время, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что сохраняется угроза обстрелов Херсона с левого берега Днепра. Кроме того, в городе есть неразорвавшиеся мины и снаряды оккупантов.

С момента деоккупации Херсон ежедневно массово обстреляли оккупанты.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что рф создает условия для длительной обороны на востоке Херсонской области. Также сообщалось, что на деоккупированных территориях Николаевcкой и Херсонской областей исследованы 50 мест вероятных захоронений, 200 погибших уже опознаны.

Предыдущая Оккупанты назначили нового «директора» ЗАЭС – что о нем известно
Следующая Берет долг на себя: Канада выпустила облигации на C$500 млн для поддержки Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.