После ударов ВС Украины российская армия намерена переносить свои склады с оружием и горючим – Генштаб ВСУ


Благодаря работе Вооруженных Сил Украины российские войска вынуждены переносить свои склады с боеприпасами и горючим. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

«В настоящее время рассматривается возможность расположения составов противника бригадного уровня на расстоянии 100 километров от линии фронта. И составов корпусного уровня – 150 километров от линии фронта», – отметил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов .

В Генштабе ВСУ предполагается, что теперь войска РФ перенесут свои склады в объекты гражданской инфраструктуры.

Пока нет возможности независимо проверить эту информацию.

Сейчас Донбасс и юг Украины больше всего страдают от вооруженных российских атак.

Украинская армия наносит удары по складам РФ с боеприпасами на оккупированной территории.

14 июля Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки сообщило, что за последние три дня российские войска на Донбассе не достигли существенного продвижения и рискуют потерять наступательный импульс.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В результате обстрела окрестностей Баштанки горят пшеничные поля – глава Николаевского облсовета
Следующая В Виннице после российского ракетного удара задержали несколько десятков человек – Монастырский

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.