После ударов ВСУ войска РФ уходят из двух поселков в Запорожской области – украинская разведка


Печать

После ударов Вооруженных сил Украины российские войска уходят из села Верхний Токмак и поселка Черниговка Запорожской области, сообщает в фейсбуке Главное управление разведки Минобороны Украины.

«После ударов ВСУ в ночь на 29 июля по месторасположению сил оккупантов вблизи поселков Верхний Токмак и Черниговка Запорожской области рашисты отвели личный состав и технику на другие позиции. Около 40 раненых были доставлены в госпиталь города Пологи. Из Черниговки подразделения выведены практически в полном составе. В настоящее время вблизи населенного пункта остаются несколько блокпостов и не более 100 военных. Остальные оккупанты вместе с техникой распределены по городам Токмак и Бердянск», – говорится в сообщении.

В украинской разведке отмечают, что при выходе из населенных пунктов войска РФ пытаются создать впечатление о плановой ротации.

«На самом деле, оккупанты намерены полностью покинуть поселок и начали минирование подъездных дорог», – добавили в украинской разведке.

Российские войска захватили около 60 процентов территории Запорожской области. При этом город Запорожье остается под контролем властей Украины.

В условиях активных боевых действий нет возможности оперативно проверить информацию сторон конфликта.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополе ввели «желтый» уровень террористической угрозы после «атаки дрона»
Следующая ВМС Украины уже поразили 15 кораблей и катеров России – украинская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.