После уничтожения «вышек Бойко» Крым вынужден перейти на газ из России


Прокачка газа с буровых на полуостров остановлена, сейчас идет эвакуация людей.

В Крыму нет угрозы отключения газа – существует резервная труба, которая может подавать голубое топливо из России в объёме до 4 млрд кубометров. Об этом российский глава Крыма Сергей Аксёнов заявил сегодня в связи с ударом украинской армии по буровым платформам «Черноморнефтегаза».

«Если мы сейчас в аварийном режиме приостановим откачку, будет подача с материка. Газ полностью заменяется, весь объём. Рисков никаких с точки зрения газоснабжения нет», – сказал Аксёнов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее Аксенов сообщил, что было нанесено три удара по буровым платформам «Черноморнефтегаза», после этого прокачка газа на полуостров была остановлена. На вышках находились 109 человек, 21 из них эвакуирован.

Народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко заявил об ударе Вооруженных сил Украины по «вышкам Бойко» – буровых платформах в Черном море, захваченных Россией после аннексии Крыма.

«Наши ракетчики курили не возле Змеиного, а курили у «вышек Бойко». Ракетный удар по вышкам немного помешал газодобычей в украинском Черном Море со стороны россиян», – написал Гончаренко.

В предыдущие годы украинские СМИ неоднократно сообщали, что Россия использовала вышки не только для добычи газа в Черном море, но и для разведки.

Буровой комплекс БК-1 находится в 71 километре от Одессы и в ста километрах от полуострова Тарханкут в Крыму.

Предыдущая Российский военный с Балтийского флота погиб у острова Змеиный
Следующая Более 100 млн кубометров воды сбросили в море в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.