Последнее слово за Шольцем: немецкий производитель  готов отправить Украине БМП Marder


Немецкий концерн Rheinmetall готов передать Украине несколько БМП Marder, которые прошли модернизацию. Причем, поставка может пройти в быстром режиме. Осталось только получить разрешение от главы Бундестага Олафа Шольца.

Об этом заявил генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер, сообщает Bild.

Как отметил, Паппергер, компания сейчас модернизирует 100 таких БМП, но пять машин уже готовы к отправке. 

«Сейчас идет ремонт 100 боевых машин пехоты Marder, первые машины уже готовы. Когда и куда их доставить, решает федеральное правительство», — заявил Армин Паппергер.

На Rheinmetall также проходят модернизацию 88 танков Leopard.

Отмечается, что Бундесвер постепенно заменяет Marder более современным БМП Puma. Но как ранее писал Bild, правительство канцлера Олафа Шольца «скорее отдаст Marder Греции, которая поставит Украине старую советскую бронетехнику»

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Испания не сможет передать танки Leopard 2 немецкого производства Украине, так как Германия заблокировала эту иницитиву. По версии немецкого правительства, Испания нарушила неофициальное решение западных союзников не поставлять Украине танки.

Также сообщалось, что по словам украинского посла в Германии Андрея Мельника, на данный момент есть большая разница между заявлениями немецких политиков о помощи Украине и реальными делами. Так, из объявленной помощи в размере около одного миллиарда евро Украина еще ничего не получила. Есть, разве что, четкое понимание по поставкам гаубиц и «Гепардов». 

Предыдущая В Аршинцево самка дельфина родила на берегу, мать и дитя погибли (строго 18+)
Следующая В Севастополь свозят подбитую российскую военную технику (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.