Последняя страна-член G7 открыла посольство в Киеве


Япония снова открывает посольство в Киеве. Дипломатическое учреждение начнет работу 5 октября. Япония стала последней страной из G7, которое возобновило работу своего диппредставительства.

Об этом сообщает Kyodo.

«Через посольство Япония стремится улучшить координацию с другими странами G7 в таких областях, как помощь Украине в восстановлении», — говорится в сообщении.

Япония до сегодняшнего дня оставалась последней страной — членом G7, чье посольство в Украине не возобновило работу. Другие государства сделали это весной

Напомним, в марте сотрудники посольства Японии были переведены во временное отделение связи во Львове. Но по мере усиления российской агрессии в том же месяце они покинули Украину.

С 22 августа по 4 сентября Украину посетил посол Японии Кунинори Мацуда. В Киеве он оценил ситуацию. И после его отчета было принято решение о возобновлении работы дипмиссии.

Япония убедилась, что безопасность персонала и других людей сейчас может быть обеспечена на достаточном уровне, и открыла дипломатическое учреждение в Киеве.

Как уже сообщал «Флот 2017», Япония к зиме может отправить новый пакет помощи в Украину. В него войдут необходимые для продления контрнаступления высокотехнологичные средства.

Ранее Япония подписала кредитное соглашение с Украиной на сумму 13 миллиардов иен ($100 миллионов). Помощь предлагалась на фоне экономического кризиса в Украине в связи со вторжением россии и будет софинансирована со Всемирным банком, и включена в госбюджет Украины. 

Предыдущая ВСУ удерживают Бахмут и Угледар и громят оккупантов на юге — Генштаб
Следующая В медучреждениях Евпатории не хватает медицинских средств для лечения раненых оккупантов — Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.