Последствия потопа в Ялте: 4 дома остаются затопленными, 19 абонентов без газа – МЧС


В Ялте остаются подтопленными 4 частных дома и 10 подвалов многоквартирных жилых домов, 19 абонентов по-прежнему лишены газоснабжения, сообщает пресс-служба российского МЧС в Крыму.

«В настоящий момент остаются подтопленными: 4 частных жилых дома и 10 подвальных помещений многоквартирных жилых домов. Отключено от газоснабжения всего 19 абонентов, из них: Ялта 16 абонентов, юр. лица – 3», – сказано в сообщении ведомства.

По информации МЧС, в здании «Ялтинского историко-литературного музея» остается затопленными помещения цокольного этажа и частично отдела истории и археологии. Общая площадь затопления 190 кв.м.

Также в МЧС сообщили, что в музее «Поляна сказок» подмыт склон за счет расширения русла реки Водопадная, при этом снесено 30 метров ограждения.

ФотогалереяКак выглядит Ялта после «вселенского потопа» (фотогалерея)

Жители курортной столицы Крыма продолжают устранять последствия небывалого наводнения

В Ялте и восточном Крыму продолжают бороться с последствиями стихии, которая обрушилась на полуостров на прошлой неделе. В управлении российского МЧС Крыма сообщали, что в период с 16 по 18 июня 2021 года из-за обильных осадков было подтоплено 426 придомовых территорий из них 356 домовладений, 18 социально значимых объектов.

Из резервного фонда Крыма власти решили направить 161 млн 160 тысяч рублей на ликвидацию последствий чрезвычайно ситуации на полуострове.

Российский президент Владимир Путин поручил оказать Крыму «экстренную и масштабную» помощь в ликвидации последствий стихии.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Жителей Ялты, Гурзуфа и Кореиза предупреждают о дезинфекции сети водоснабжения
Следующая Движение по новой дороге от «Тавриды» на Евпаторию откроют в конце августа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.