Последствия ракетного удара по Одессе: один ребенок скончался, еще один получил ранения


Из-за ракетного удара российских военных по Одессе 2 мая погиб 15-летний подросток, также ранения получил еще один ребенок, который находится на данный момент в больнице. Об этом сообщает начальник пресс-центра сил охраны и обороны Юга Украины Наталья Гуменюк .

По ее словам, ракета попала в жилое здание, где на момент удара находились пять человек. С тремя из них сейчас работают психологи, добавила Гуменюк.

Других подробностей она не сообщила.

Ранее о мощном взрыве в Одессе сообщил корреспондент Радіо Свобода.

Позже глава областной военной администрации Максим Марченко сообщил, что в результате данного удара есть погибшие и раненые, однако точных данных он пока не привел.

С 22:00 1 мая в Одессе длится «затяжной» комендантский час, который завершится в 05:00 3 мая.

В это время не будут курсировать пригородные поезда и поезда дальнего сообщения, которые едут в город и из города, а также запрещено пребывание людей на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия продолжает готовить резервы для переброски в Украину – Генштаб ВСУ
Следующая Россия готовится объявить всеобщую мобилизацию 9 мая — разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.