Последствия российского удара по Чугуеву: из-под завалов достали тело еще одной погибшей


В Чугуеве из-под завалов разрушенного дома культуры извлекли тело еще одной погибшей, сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов .

«Из-под завалов дома культуры в Чугуеве спасатели изъяли тело женщины. К сожалению, 26 июля в результате обстрела оккупантов и уничтожения здания погибли еще 2 человека: 30-летняя женщина, 36-летний мужчина», – написал он в своем Telegram-канале.

Ракетный обстрел Чугуева произошел ночью 25 июля. В результате этой атаки разрушены дом культуры и школа. Первоначально было известно об одной пострадавшей 46-летней женщине, которая получила ранения.

26 июля из-под завалов дома культуры спасатели извлекли тела двух погибших.

По данным ОВА, подвал дома культуры люди использовали в качестве укрытия. 25 июля из-под завалов удалось спасти 4 человека.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Новый генпрокурор Украины был в Крыму после аннексии
Следующая Есть погибшие и раненые: войска рф обстреляли Бахмут — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.