Послы ЕС решили добавить в санкционный список судей и прокуроров из Крыма


Послы Европейского Союза решили добавить еще 8 человек в санкционный список за нарушение территориальной целостности Украины. Об этом сообщил корреспондент Радіо Свобода Рикард Йозвяк .

По его информации, санкции планируют ввести против восьми судей и прокуроров из Крыма, которые приняли «политически мотивированные решения или приговоры» в отношении людей, которые не согласились с незаконной аннексией полуострова. Фамилии лиц, в отношении которых введут санкции, пока не называются.

Официально решение о санкциях планируют принять и опубликовать 11 октября. В настоящее время санкционный список насчитывает 177 человек и 48 организаций.

Санкции предусматривают ограничения на поездки, замораживание активов и запрет на предоставление средств или других экономических ресурсов доступных для физических лиц и организаций.

В сентябре 2021 года эти ограничительные меры были продлены еще на 6 месяцев.

Санкции были введены в 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее назвал «заразительной» практику введения санкций против его страны, российских политиков и компаний после аннексии Крыма и обвинил в этом США. Также Лавров говорил, что отношения между Россией и Евросоюзом разрушены из-за событий в Украине и в Крыму. В феврале Лавров обрушился с обвинениями в адрес Евросоюза из-за Крыма. До этого он в эфире ютуб-канала «Соловьев LIVE» заявил, что Москва не исключает разрыва отношений с Евросоюзом, если Брюссель будет вводить санкции, «создающие риски для чувствительных секторов российской экономики». В ноябре 2020 года глава МИД России заявил, что Запад «срывает злость», вводя санкции из-за аннексии Крыма.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В суд направлено обвинение против военного комиссара из Алушты, ему грозит до 12 лет тюрьмы – Прокуратура АРК
Следующая Сенцов об аресте активиста Джеляла в Крыму: «Задержав единицы, хотят запугать миллионы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *