Послы ЕС решили добавить в санкционный список судей-предателей и прокуроров из Крыма — журналист


Послы Европейского Союза решили добавить еще 8 человек в санкционный список за нарушение территориальной целостности Украины. Это судьи и прокуроры, изменившие присяге Украине, которые преследуют проукраинских активистов на полуострове после оккупации РФ.

Об этом сообщил корреспондент Радіо Свобода Рикард Йозвяк.

Официально решение о санкциях планируют принять и опубликовать 11 октября.

Санкции предусматривают ограничения на поездки, замораживание активов и запрет на предоставление средств или других экономических ресурсов доступных для физических лиц и организаций.

Сейчас прокуратурой автономии в суд направлено уже 25 обвинительных актов в отношении бывших судей АР Крым.

Санкции против России из-за аннексии Крыма со стороны США и Евросоюза были введены в декабре 2014 года. 12 июля 2021 года Совет ЕС продлил до 31 января 2022 года экономические санкции против РФ в ответ на ее действия, направленные на дестабилизацию Украины. 10 сентября  2021 года Совет ЕС продлил до 15 марта 2022 года персональные санкции в отношении физических и юридических лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины.

Читайте также материал ЦЖР Как работают крымские санкции

Напомним:

  • В декабре 2015 года Высший совет юстиции Украниы подал представление об увольнении 277 судей Автономной Республики Крым и Севастополя за нарушение присяги. 
  • 19 апреля 2016 года Верховная Рада Украины уволила 198 судей Автономной Республики Крым, которые нарушив присягу, перешли на службу к российским оккупантам.
  • В январе 2017 года Генпрокуратура Украины сообщила, что проводит заочное расследование по подозрению в госизмене в отношении 319 крымских судей-предателей.
  • 11 мая 2017 года Высший совет правосудия Украины на своем заседании уволил 91 судью из Автономной Республики Крым и Севастополя, которые после оккупации Крыма перешли на службу к России.
Предыдущая Из-за коронавируса в Симферополе закрыли две школы
Следующая «Дело украинского шпиона»: Ширинга поместили в холодную камеру, это может быть местью за жалобы, — адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *