Пособник оккупантов Аксенов пригласил пророссийского президента Болгарии в Крым


Румена Радева переизбрали президентом Болгарии / kremlin.ru

Оккупанты в Крыму настолько обрадовались, что президент Болгарии Румен Радев назвал полуостров российским, что решили его сразу туда пригласить.

Это мнение озвучил Сергей Аксенов, с 2014 года руководящий оккупационной российской администрацией в Крыму. Впрочем, сослался при этом на «инициативу болгарского сообщества».

Аксенов пригласил в гости президента Болгарии, называвшего Крым российским

Сергей Аксенов, которого почему-то называют главой Крыма (по сути он возглавляет российскую оккупационную администрацию) пригласил посетить полуостров президента Болгарии Румена Радева.

Почему пригласил» />Потому что на днях Радев назвал Крым российским, причем несколько раз.

  • И это при том, что Болгария является частью НАТО и ЕС, которые не признаваои и не признают «присоединение» Крыма к России.

Как пригласил?

  • Как Аксенов написал у себя в фейсбуке, у него была встреча с представителем «болгарского сообщества» Крыма, на которой обсуждали «высказывания президента Болгарии Румена Радева, повлекшие значительный международный резонанс».
  • Далее глава оккупационной администрации Крыма заявил, что поддерживает «инициативу болгарского сообщества» по приглашению Радева на полуостров. Мол, ему нужно убедиться, что «аннексии нет».

Резонансные заявления Радева о Крыме: как это было

  • В Болгарии прошли президентские выборы. Во время дебатов Румен Радев (в то время действующий президент, а впоследствии его же и переизбрали) заявил, что Крым – российский. Впоследствии Радев повторил этот тезис (хоть и уточнил, что российская оккупация Крыма – таки нарушение международного права).
  • В Украине такие слова болгарского президента осудили. Также обеспокоенность по поводу инцидента выразили в Европейской комиссии и в США.
Предыдущая Секретарь Совбеза России Патрушев заявил, что в Украине «может полыхнуть». Что происходит? ВИДЕО
Следующая Ученые не считают зимовку фламинго в Крыму уникальным явлением

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *