Посол Словении вернулся в Киев


Посол Словении в Украине вернулся в Киев. Об этом пресс-служба ведомства сообщила 14 июня.

«Посол Словении в Украине Томаж Менцин вернулся в Киев. Словения поддерживает Украину и ее смелый народ в борьбе за свободу и демократию», – говорится в сообщении.

В апреле Министерство иностранных дел Украины сообщило, что дипломаты Словении возобновили работу в Украине.

Полсотни посольств возобновили работу в Киеве по состоянию на 2 июня, сообщил президент Украины Владимир Зеленский .

Дипломатические ведомства переносили свои офисы из Киева – преимущественно во Львов или Польшу – накануне полномасштабного вторжения России, а также после его начала 24 февраля.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Поклонская возвращается в прокуратуру и уходит из соцсетей
Следующая Около 25% крымчан ежегодно сдают кровь впервые

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.