Посольство РФ грозит швейцарской газете судом из-за карикатур на Путина


Посольство России в Швейцарии заявило о готовности обратиться в правоохранительные органы этой страны в связи с публикациями швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung (NZZ) . Об этом говорится в письме на имя главного редактора газеты, опубликованном в субботу на сайте дипмиссии.

Российское посольство считает, что карикатуры носят клеветнический и оскорбительный характер, а их публикация может нарушать статьи Уголовного кодекса Швейцарии о распространении сведений, порочащих честь и достоинство третьих лиц, а также клеветы.

Как отмечает DW, поводом для обращения стал материал, вышедший в печатной версии газеты 9 июля. На сайте издания он был опубликован 25 июня. Статья была посвящена мемам, связанным с войной России против Украины. Помимо прочего, статья сопровождается карикатурным изображением Путина с клоунским носом и рисунком радуги на лице. Твит сопровождается хештегом «Путин – военный преступник». Еще один твит в статье изображает российского президента в его рабочем кабинете, сидящим на унитазе.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В ВСУ заявили об «определенных достижениях» на юге Украины
Следующая Бывшего руководителя СБУ по Крыму подозревают в госизмене – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.