Посольство США вернулось в Киев — подробности


Кристина Квин

Временная поверенная в делах США Кристина Квин и дипломаты вернулись в Киев. Посольство США пока будет работать не на постоянной основе. Об этом Квин написала в Twitter.

«Только приехала в Киев! Рада вернуться сюда на День Победы в Европе. Слава Украине! Мы вместе с Украиной», — написала Временная поверенная в делах США Кристина Квин в своем Twitter.

Дипломат сделала специальное заявление, поделилась впечатлениями от возвращения в Киев и раскрыла дальнейшие планы американского представительства в Украине.

«Сегодня (8 мая — «Флот 2017») мы находимся 74 дня в неспровоцированной, неоправданной захватнической войне против Украины, которую ведет такой же развращенный агрессор, который, как и в 1945 году, будет повержен благодаря мужеству и решительности украинских военных и мирных жителей, выступающих против зла ради общего блага. Мы скорбим по потере храбрых военнослужащих и гражданских лиц, и мы подтверждаем нашу решимость объединиться в оппозиции против кричащих зверств россии», – процитировало агентство «РБК-Украина» Кристину Квин.

По ее словам, работать дипломаты будут пока еще не на постоянной основе, но она воспользуется «возможностью, чтобы встретиться с друзьями и партнерами в украинском правительстве, международных организациях, дипломатическом сообществе и гражданском обществе, чтобы узнать, как лучше продолжать нашу поддержку храброго народа Украины».

Напомним, 26 апреля американские дипломаты вернулись в Украину впервые после вторжения россии 24 февраля. Дипломаты США прибыли во Львов из Польши.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по данным Министерства иностранных дел Украины, в Киев уже вернулись представители дипломатических представительств из 16 стран мира.

Предыдущая Путин не должен выиграть: лидеры «Большой семерки» продолжат оказывать военную помощь Украине
Следующая Более 1 140 танков и свыше 25 600 личного состава: новые данные о потерях оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.