Посольство США выпустило предостережение для своих граждан по поводу Украины — подробности


Сегодня, 14 июля, Посольство Соединенных Штатов Америки опубликовало информационное сообщение для своих граждан, в котором предупредило об опасной ситуации в Украине и посоветовало отложить поездки, а тем кто находится на территории Украины — немедленно покинуть нашу страну. Предупреждение вышло на фоне российских обстрелов Винницы и Запорожья.

Об этом сообщается на сайте Посольства США.

«Ситуация с безопасностью на всей территории Украины остается жестокой и непредсказуемой из-за продолжающихся военных атак со стороны России, активных боевых действий в стране и неопределенных условий безопасности. Посольство США призывает граждан США не въезжать в Украину, а тех, кто находится в Украине, немедленно покинуть страну, используя доступные в частном порядке варианты наземного транспорта, если это безопасно», — говорится в сообщении.

Граждан США призывают избегать массовых собраний и организованных мероприятий,  так как «они могут стать мишенью для российских военных в любой точке Украины, включая ее западные регионы».

Американцам, находящимся в Украине, даны следующие советы по безопасности: 

  • узнайте  расположение  ближайшего убежища или защищенного места, 
  • в случае минометного и/или ракетного обстрела следуйте инструкциям местных властей и немедленно ищите убежище,
  • если текущее местоположение больше не является безопасным, необходимо  оценить потенциальные риски, связанные с переездом в другое место.

Напомним, в первой половине февраля 2022 года Посольство США в Украине опубликовало информационное сообщение, в котором призывало граждан Соединенных Штатов воздержаться от поездок в Украину. Тем гражданам, которые находятся в стране, рекомендуется выехать. Указывалась причина — возросшая угроза военных действий рф. А в середине февраля посольство временно переехало из Киева во Львов. В столицу Украины американские дипломаты вернулись только в начале мая.

Как сообщал «Флот 2017», что 14 июля российские войска нанесли по Виннице ракетный удар в то время, когда в Нидерландах, в Гааге, проходила Конференция об ответственности российской федерации за совершенные в Украине преступления.

Также,  враг нанес массированный удар по Николаеву и Краматорску.

Кроме того, 13 июля после старта многосторонних переговоров по «зерновому коридору» в Стамбуле россия нанесла ракетный удар по Запорожью.

Предыдущая Министр экологии Украины назвал сумму ущерба окружающей среде в результате российской агрессии
Следующая ВСУ поколотили оккупантов в Николаевской области: уничтожен командный пункт и склад боеприпасов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.