Посольство Украины требует наказать виновных за рассыпанное украинское зерно в Польше


Печать

В украинском посольстве отреагировали на инцидент с рассыпанным на проезжую часть украинским зерном и требуют наказать виновных, написал в фейсбуке посол Украины в Польше Василий Зварыч.

«Мы требуем найти и привлечь виновных к ответственности. Польские органы власти должны решительно отреагировать в правовом поле на это позорное и оскорбительное для украинцев и большинства поляков преступление и не позволить подобных варварских действий в будущем», – подчеркнул он.

По словам дипломата, зерно было высыпано из украинских тир, опломбированных после соответствующих таможенных процедур и следовавших транзитом в Литву. Зварыч отметил, что «украинские дипломаты находятся на прямой связи с водителями указанных грузовиков».

Посол напомнил, что после получения информации о рассыпанном польскими фермерами зерно, посольство и генеральное консульство Украины в Люблине безотлагательно обратилось в польскую полицию с требованием открыть дело по факту этого события.

В полиции Хелма рассказали, что фермеры, протестовавшие неподалеку от пункта пропуска в Дорогуске, остановили три украинских грузовика и высыпали из них зерно прямо на дорогу. По этому факту польская полиция начала расследование.

9 февраля в Польше началась забастовка фермеров, объявленная профсоюзом «Солидарность».

Кроме запрета на импорт сельскохозяйственной продукции из Украины, польские митингующие выступают против Европейской аграрной политики, в частности, против внедрения «зеленого строя» – речь идет о ряде экологических и климатических требований. Также среди требований – поддержка животноводства.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские военные разместили в Донецкой области «царь-поезд» – ISW
Следующая Власти Москвы разорвали договор аренды на земельные участки с посольством Украины в РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.