Постой, паровоз: в РЖД заявили, что не смогут продавать билеты из-за санкций


«Российские железные дороги» могут прекратить продажу билетов на поезда и остановить международные перевозки. Все из-за санкций.

Об этом сообщают российские СМИ.

Известно, что компания работает на платформе z/Architecture, которая совместима исключительно с оборудованием американской корпорации IBM, прекратившей поддерживать клиентов из рф из-за войны в Украине. Чтобы не допустить остановки продажи билетов, РЖД планируют потратить 6,4 миллиардов рублей на замену продуктов от IBM, SAP и Oracle.

РЖД планируют разработать девять проектов по импортозамещению иностранного ПО, которые касаются системы учета локомотивов, решений для моделирования пассажиропотоков и управления инфраструктурой.

Самым дорогим проектом станет разработка новой версии системы для продажи билетов: обойдется компании в 1,84 миллиардов рублей.

Поскольку у РЖД нет поддержки IBM с первых дней войны россии в Украине, текущая ситуация угрожает «сокращением мобильности граждан российской федерации», предупреждают в монополии. Полностью заменить иностранное ПО планируется только к декабрю 2024 года.

Перевод продажи билетов на альтернативную платформу «будет болезненным», считает источник в крупном российском производителе электроники.

«Придется полностью менять серверный парк, закупая другое, причем не российское, а иностранное оборудование. Дело в том, что отечественные производители не выпускают аналогичные в части мощности и отказоустойчивости сервера», – подчеркнул источник.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что экономика россии из-за вторжения в Украину и глобальных международных санкций вошла в крутое пике. А рядовые россияне, до этого хвалившиеся, что санкции пойдут им на пользу, все чаще замечают, как в войне холодильника и телевизора последний проигрывает.

Также, российская железная дорога (РЖД) не смогла погасить долларовые еврооблигации из-за санкций.

Предыдущая Как направить средства на восстановление Украины: в ЕС предложили вариант
Следующая Готовят к продаже: АРМА осмотрела арестованную яхту Медведчука в Хорватии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.