«Постоянно идут бои». Гайдай сообщил о попытке войск РФ прорвать оборону ВСУ в Луганской области


Российские войска пытаются прорвать оборону ВСУ возле Сватово-Кременной, заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«Направление из Сватово в Кременную – постоянно идут бои. Есть попытка где-то найти какой-нибудь пробел в обороне или слабое звено – и прорвать линию обороны. Это постоянно происходит со стороны оккупационных войск. Их великое множество. Постоянно обстреливаются позиции. Мы понимаем, что свозили очень огромное количество недавно мобилизованных и плюс зеки», – рассказал он в эфире национального телемарафона.

По его данным, российские войска не учитывают свои потери.

«До взвода идут в наступление. Они гибнут, и идут следующие, дальше еще… Там такая ситуация, что они даже погибших не забирают. Второе или третье подразделение, которое идет в наступление, идут по трупам своим», – добавил Гайдай.

Накануне Генштаб ВСУ сообщил, что российские войска продолжают вести наступательные действия в Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

2 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что самые жесткие бои сейчас продолжаются в Донецкой области.

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко ранее заявил, что российские войска пытаются «стереть с лица земли» города в Донецкой области. По его словам, российские войска наносят удары, используя «все виды вооружения, тяжелую артиллерию, дальнобойную артиллерию, реактивные системы залпового огня».

Также о том, что самые интенсивные бои сейчас продолжаются в Бахмуте и Соледаре Донецкой области, где украинские военные отбивают в сутки десятки российских атак, сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия: мобилизованных из Чувашии, протестовавших из-за отсутствия выплат, отправили в увольнение
Следующая Армия РФ использует территории Курской АЭС в военных целях – украинская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.