Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым во время визита в США презентует планы офиса Крымской платформы


Заместитель руководителя Офиса Главы государства Андрей Сибига в офисе Крымской платформы обсудил с постоянным представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым Антоном Кориневичем первые результаты работы национального офиса Крымской платформы, который был создан после учредительного саммита инициативы.

Андрей Сибига, как сообщается на сайте Президента Украины, подчеркнул, что эта платформа, начатая по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского, должно стать ключевой площадкой для работы над деоккупацией Крыма.

«Следующий год должен стать годом развития и институционализации Крымской платформы», – отметил он.

Также команда Представительства Президента Украины в Крыму поделилась планами относительно поездки в США для презентации деятельности и планов национального офиса Крымской платформы, который начал свою работу в день учредительного саммита инициативы 23 августа этого года.

Кроме того, заместителю постоянного представителя Главы государства Дарья Свиридова и Тамила Ташева рассказали о планах по совершенствованию законодательного регулирования ряда актуальных вопросов, обусловленных временной оккупацией Крыма. Среди важных задач – поддержка политических заключенных, которых незаконно удерживает российская оккупационная власть, а также облегчение доступа к административным услугам для украинских граждан, которые проживают в Автономной Республике Крым и Севастополе.

В этой связи было отмечено вступление в силу 21 ноября закона об отмене свободной экономической зоны «Крым», что позволит снять искусственно созданные препоны для граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории полуострова.

Отдельное внимание было уделено образовательным проектам для поддержки украинской молодежи во временно оккупированном Крыму, в частности созданию информационно-сервисного портала и инициативам по популяризации крымскотатарской культуры.

Предыдущая Братская могила в Крыму засыпана мусором: о ней вспоминают лишь 9 мая
Следующая Власти Украины планируют открыть на административной границе с Крымом пункты вакцинации от COVID-19 – Верещук

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *