Пострадавший в севастопольском ДТП получил компенсацию 350 тысяч рублей


Севастопольские судебные приставы помогли потерпевшей стороне получить компенсацию морального вреда и возмещение материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Гражданин, управляя автомобилем, произвел столкновение с водителем управляющим мотоциклом, в результате чего причинён тяжкий вред здоровью. Пострадавший подвергся нескольким оперативным вмешательствам, длительному стационарному и амбулаторному лечению, сопровождающемуся длительным реабилитационным и восстановительным периодом. Виновником ДТП в добровольном порядке ущерб возмещать отказался, в связи с чем, пострадавший подал в суд иск о взыскании компенсации морального вреда, который удовлетворил требования заявителя и обязал виновника выплатить компенсацию в размере более 350 тысяч рублей.

Соответствующий исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Севастополю. Так как в установленный законом срок мужчина задолженность не оплатил, сотрудник службы применил комплекс мер с целью исполнения решения суда.

Гражданин был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, в отношении него вынесено постановление о запрете регистрационных действий и постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил 24 тысяч рублей.

Должнику нужно было выехать из страны, и он полностью рассчитался с задолженностью, так как назначенные меры принудительного исполнения могут быть отменены только после полного погашения долга.

В результате права пострадавшего в ДТП восстановлены, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Предыдущая Оперативная сводка по COVID-19 в Севастополе на 29 января
Следующая Крупный калибр начеку: возле оккупированного Крыма ВСУ провели учения – мощное видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.