Построенный в Керчи корабль для ЧФ впервые вышел в море


Построенный для Черноморского флота новейший патрульный корабль впервые вышел в море для прохождения испытаний. Об этом сообщил отдел информобеспечения флота  

 …. 

 

«Новейший патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов», построенный для Черноморского флота, первый раз вышел в море для прохождения заводских ходовых испытаний (ЗХИ). Выход в акваторию Чёрного моря состоялся из военной гавани Новороссийской военно-морской базы», – говорится в сообщении.

 

Испытания проводятся штатным экипажем вместе с заводской сдаточной командой. Их цель – проверить основные параметры корабля, всех корабельных устройств и механизмов, оборудования на соответствие нормативам. Это один из важнейших этапов перед приемом корабля в состав ВМФ, который планируется осуществить в конце года.

 

«В ходе первого этапа ЗХИ в море будет проверена работа систем жизнеобеспечения, энергетики и живучести, работа средств радиотехнического вооружения, связи, вентиляции и кондиционирования, а также показатели скорости, маневренности и остойчивости корабля. Перед началом испытаний экипаж корабля освоил навыки проведения швартовых операций, эксплуатации, технического обслуживания и практического применения бортовых систем, устройств и механизмов фрегата», – пояснили в отделе информобеспечения.

 

После завершения этого этапа испытаний экипаж и судостроители проведут ревизию корабельных систем, устройств и механизмов, а затем продолжат подготовку к следующему этапу госиспытаний.

 

Напомним, на «Заливе» спустили на воду патрульный корабль «Сергей Котов» в январе.

Источник

Предыдущая В Севастополе 13 человек умерли за сутки из-за COVID-19
Следующая Крымский суд отправил жителя Екатеринбурга в колонию за кражу унитаза

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *