Потери будут огромными: в Генштабе оценили вероятное наступление из Беларуси


Украинские войска перейдут к активной обороне и массовому огневому поражению оккупантов в случае наступления с территории беларуси .

Об этом передает Генштаб ВСУ в Facebook.

«Активная оборона. Так будут действовать наши воины на случай, если враг вздумает повторить наступление с территории республики беларусь», — говорится в сообщении.

С момента пересечения государственной границы с Украиной начнется массированное огневое поражение оккупантов, говорят военные.

«Каждая дорога и тропа, леса и холмы станут для врага ловушкой или неприятным сюрпризом. Его потери будут огромными», — отмечают в Генштабе.

Для обороны и отпора вооруженной агрессии задействуют все возможные инженерные заграждения, также будет минирование местности и использование фугасов. Активно действуют подразделения специального назначения, Сухопутных войск, Воздушных Сил и Ракетных войск и артиллерии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия продолжает перебрасывать в беларусь эшелоны с личным составом и военной техникой. Причем, идет переброска войск из центрального и приволжского федеральных округов рф.

Также сообщалось, что в СМИ появились спутниковые снимки полигонов в беларуси, на которых видны скопления российских солдат и военной техники, а также объект похожий на ракету Х-47М2 «Кинжал» на аэродроме в Мачулищах. Так, на снимке 230-го общевойскового полигона «Обуз-Лесновский» (Барановичский район) от 31 октября видно увеличение количества палаток для военных россиян, полевой лагерь, полевой госпиталь и стоянку техники россиян.

Предыдущая ВСУ за сутки «откобзонили» 740 оккупантов: новые данные Генштаба
Следующая В Аршинцево «трудовой десант» борется с листвой на обочинах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.