Потеря контроля: Украина прекращает часть транзита газа в Европу из-за оккупантов


Украина 11 мая прекращает транзит газа в Европу через ГИС «Сохрановка» и пограничную компрессорную станцию «Новопсков».

Это произошло из-за того, что газоизмерительная и компрессорная станции сейчас находятся на захваченной россиянами территории. Об этом сообщает Оператор ГТС.

Оператор газотранспортной системы Украины отмечает, что в настоящее время Украина не может контролировать дальнейшие поставки газа и осуществлять оперативно-технологический контроль.

В ГТС Украины отметили, что вмешательство оккупационных сил в технологические процессы, изменения режимов работы объектов ГТС, включая несанкционированные отборы газа из транзитного потока, поставили под угрозу стабильность и безопасность работы всей украинской газотранспортной системы.

«Следовательно с 07:00 11 мая 2022 года прием газа в ГТС Украины в физической точке соединения «Сохрановка» осуществляться не будет. Для выполнения транзитных обязательств перед европейскими партнерами в полном объеме и согласно условиям договора возможен временный перенос недоступных мощностей с физической точки соединения «Сохрановка» на физическую точку соединения «Суджа», расположенной на контролируемой Украиной территории», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ЕС будет наращивать производство водорода вместо путинских энергоресурсов. Также сообщалось, что глава Европарламента Роберта Метсола призывает к немедленному общеевропейскому эмбарго на поставки энергоносителей из россии. 

Предыдущая Позор на весь мир: арабский телеканал «Аль Джазира» показал отношение  россии к телам своих солдат  
Следующая Городской полигон отходов горит в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.