«Потеря Крыма обречет Путина» – The Spectator


Уход России из Крыма подтвердит, что границы в Европе нельзя менять силой, рассказывает Geopolitical Intelligence Services. Британские танки сделают захват Крыма реальным, сообщает Express. Потеряв Крым, Путин не сможет мирно уединиться во дворце на Черном море, пишет The Spectator. Турция требует освобождения новых и старых политзаключенных в Крыму, передает Daily Sabah. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Прошлое Крыма и его послевоенное будущее» описывает обозреватель мозгового центра из Лихтенштейна Geopolitical Intelligence Services . «Если война затянется, в какой-то момент, вероятно, начнется украинское наступление, чтобы вернуть себе Крым. Украинские военные настаивают на том, что у них есть возможность осуществить вторжение и обеспечить безопасность полуострова. Западные союзники Киева, вероятно, предпочли бы подождать, пока Россия настолько ослабнет, что решит передать Крым. На данный момент некоторые наблюдатели опасаются, что украинское наступление на Крым может даже стать для президента Путина предлогом для нанесения ядерного удара, хотя такой сценарий остается маловероятным. Уход России из Крыма после войны имел бы глубокое символическое значение. С точки зрения глобальных дел, это еще раз подтвердит, что нельзя менять границы в Европе силой. Потеря российских баз в Крыму закроет постсоветский период – то есть мир с независимыми государствами, созданными на руинах СССР, но с сохранением Россией «особых прав» на их территорию и вопросы безопасности. Уход России из Крыма будет также означать, что эра имперской России и ее имперских мифов подходит к концу. Если статус Крыма будет определяться на переговорах, президент Украины Владимир Зеленский не согласится признать суверенитет России над полуостровом. Однако будет место для обсуждения характера автономии полуострова, поскольку определенная степень автономии уже гарантирована конституцией страны. Можно ожидать расширения прав крымскотатарского меньшинства. Маловероятно, что Россия могла бы сохранить войска на полуострове, поскольку их присутствие было фактором аннексии 2014 года и источником нестабильности».

«Британские танки готовы открыть в Украине третий фронт и отрезать Крым, что станет «настоящей проблемой» для Путина» , – сообщает репортер британской газеты Еxpress . «Профессор Майкл Кларк , который с 24 февраля активно освещал траекторию войны в Украине, объяснил Express, что Украина может использовать основные боевые танки, чтобы «открыть третий фронт от Запорожья прямо на юг до побережья». Этот шаг будет разрушительным для российских сил, поскольку он «расколет сухопутный мост» и «сделает Крым очень уязвимым». Профессор Кларк сказал: «Если бы у украинцев был выбор – у них может его и не быть в зависимости от того, как поведут себя россияне, – и если бы они могли позволить себе роскошь наступать первыми, когда погода начнет улучшаться, то, по моему мнению, они воспользовались бы [танками «Челленджер 2»], чтобы открыть третий фронт от Запорожья прямо на юг к побережью, к Мелитополю. Это отрезало бы Крым, изолировало бы его достаточно серьезным образом. Это фактически разделит сухопутный мост, установленный россиянами, на две части и сделает Крым очень уязвимым». Если бы Украине удалось пробить брешь в линии фронта в Запорожской области, российские силы разделились бы на две части и попали бы в окружение как на востоке, так и в направлении Крыма. Украинские силы также будут находиться примерно в 65 милях от самой северной оконечности Крыма, а соратники в Херсоне на западе будут в пределах 100 миль. Тогда они смогут атаковать российские силы в сухопутном коридоре над Крымом, используя клещи, а также использовать их близость для нанесения значительно большего количества ракетных ударов по путям снабжения в аннексированный регион и из него».

«Потеря Крыма обречет Путина», – пишет обозреватель британской газеты The Spectator . «Взять Мелитополь будет так же трудно, как взять Херсон, и так же важно. Украинский успех там будет иметь решающее значение, поскольку он разрежет российскую армию пополам, оставив южную часть (ниже Мелитополя) без сухопутного моста в Россию для снабжения и подкреплений. Разрыв этой связи сделал бы оборону Крыма практически невозможной после того, как разбомбили железнодорожный мост через Керченский пролив (Параллельный мост для грузовых автомобилей, также поврежденный, был с большим трудом реконструирован, но работа над железнодорожным мостом более сложна и требует больше времени). Предстоящая битва за Крым будет иметь решающее значение для исхода войны. Россияне считают его частью своей национальной идентичности и необходимым условием своего статуса морской державы. Потеря его нанесет Путину политический и, почти наверняка, личный урон. Он не сможет мирно уединиться во дворце на Черном море или создать лоббистскую фирму в Москве. Его будет ждать могила, и он это знает. В этом самая большая опасность для Украины и Запада. Столкнувшись с военным поражением и личной катастрофой, у Путина возникнет искушение натравить четырех всадников Апокалипсиса на своих зарубежных противников. Выяснение того, как сдержать его (или его преемников), одновременно сдерживая военную экспансию России и ее нападение на мирный европейский порядок, является самой неотложной задачей Запада».

«Турция обеспокоена приговором крымским татарам» , – передает репортер турецкой газеты Daily Sabah . «Мы обеспокоены тем, что крымские татары Джемиль Гафаров, Сервет Газиев, Эрфан Османов, Алим Каримов и Сейран Муртаза приговорены к 13 годам лишения свободы решением, принятым сегодня», – говорится в заявлении, подтверждающем поддержку Турцией «права крымских татар жить свободно и безопасно на своей родине». В коммюнике отмечается, что Анкара ожидает «скорейшего принятия необходимых мер для освобождения всех наших соотечественников, находящихся в заключении в Крыму по политическим мотивам, в том числе вышеупомянутых, а также заместителя председателя крымскотатарского Меджлиса Наримана Джеляла и других родственных нам крымских татар: Асана Ахтемова и Азиза Ахтемова ». Между тем, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар призвала к жесткой реакции в Twitter, заявив: «Без права на последнее слово. Российский марионеточный суд приговорил крымскотатарских политзаключенных к 13 годам лишения свободы каждого». «Российские оккупанты арестовали их в 2019 году по политически мотивированным обвинениям. Состояние их здоровья вызывает серьезную озабоченность. Это приговор деградирующего авторитарного режима, считающего стариков и инвалидов своими врагами», – добавила она. Пятеро мужчин, осужденных на 13 лет, также будут находиться под судебным контролем до 18 месяцев после отбытия срока по приговору суда. Они являются членами «Крымской солидарности», зонтичной группы диссидентов, которая изначально начинала как движение протеста против жестокого обращения с крымскотатарскими мусульманами, а затем расширилась, включив в себя всех диссидентов в Крыму. Осужденные не признали себя виновными и заявили, что единственным их преступлением было исповедание своей веры».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта:https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Керчи перекрыли переулок Кривой
Следующая В США умерла единственная дочь Элвиса Пресли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.