Потоп в Крыму: оккупанты озвучили огромную сумму ущерба от ливней


Ущерб, нанесенный жителям Крыма стихией, составил 171 млн рублей. Об этом в четверг, 24 июня, сообщил «председатель» оккупационного «правительства» Крыма Юрий Гоцанюк на заседании оперштаба в Ялте.

«Всего по состоянию на сегодняшний день составлено 866 актов. Сумма ущерба по данным актам составила 171 млн рублей», — сообщил он.

Отметим, так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба сообщил, что меры поддержки бизнеса, имущество которого оказалось испорчено из-за подтоплений, вызванных сильными дождями в Крыму, будут определены до пятницы.

18 июня Аксенов сообщил, что в Крыму не было прецедентов по выплате компенсации гражданам, у кого в подобных ситуациях пострадало движимое имущество. Он отметил, однако, что в «администрации» приняли решение предоставить бесплатную экспертизу тем, чьи автомобили были затоплены и стали непригодными к эксплуатации.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на прошлой неделе на полуостров обрушились сильные ливни. В Керчи 17 июня выпала двухмесячная норма осадков, а в Ялте днем позднее — трехмесячная. Реки вышли из берегов и затопили целые районы.

В Ялте был введен режим ЧС. Местным жителям рекомендовали не пить воду из-под крана, пляжи курортной столицы Крыма пока что закрыты, в акватории курорта запрещено купаться.

Предыдущая Агрессия России на Черном море: Украина готова обсудить с ЕС пути усиления безопасности
Следующая Обрушилась 300-метровая стена: оползень разрушил музей «Поляна сказок» в Ялте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.