Потоп в Крыму: в Керчи ввели режим ЧС, что известно


После мощных ливней в Крыму, в оккупированной Керчи на территории незаконно присвоенных оккупантами объектов культурного наследия «Царский курган» и Мемориальный комплекс «Аджимушкай» ввели режим чрезвычайной ситуации.

Так, в результате недавнего ливня на месте произошел обвал грунта и оползень.

«Посещение экскурсантами данных объектов до устранения опасности прекращено», – говорится в сообщении.

«Введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» объектового уровня на территории объектов культурного наследия «Царский курган» и «Мемориальный комплекс «Аджимушкай» в связи увеличением площади провала и оползня на них», — говорится в сообщении.

Известно, что обвалы не нанесли ущерба самим объектам культурного наследия, пострадала инфраструктура.

Отметим, царский курган (древняя гробница, построенная примерно в IV веке до новой эры) и Аджимушкайские каменоломни в июне после сильного ливня они были подтоплены.

Сильные ливни шли в Крыму с начала лета до середины июля. Больше всего пострадали Ялта, Керчь и Бахчисарайский район. Пострадавшими признали 4 тыс. человек, два человека погибли, один пропал без вести. Было подтоплено около 700 домов, повреждено 30 мостов и 72 км дорог. Предварительный размер ущерба — 4,7 млрд рублей.

Очередные сильные дожди прошли в начале августа. Подтопило около сотни частных домовладений и двух сотен придомовых территорий, в основном — на востоке Крыма. При этом Керчь за несколько дней затопило дважды.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оползни после дождя повредили культурное наследие в Керчи.

Также сообщалось, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила о подписании информационного сообщения в Международный уголовный суд относительно военных преступлений против культурного наследия на временно оккупированной территории Крыма.

Предыдущая Итоговая декларация «Крымской платформы» — главные подробности
Следующая Кулеба рассказал о трех уровнях «Крымской платформы» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.