Потопы, пожары, саранча и кровавое море: в россии начались странные природные явления


В россии началась целая череда странных природных явлений. К подтоплениям и пожарам добавилось еще нашествие саранчи, а также покраснение воды в море.

Об этом пишут российские СМИ.      

Так, саранча атаковала Приморско-Охтарский район Краснодарского края, откуда каждый день взлетают самолеты, бомбящие Донецкую область.

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко утверждает, что так насекомые мстят за Мариуполь.

«Именно отсюда были самолеты, сбросившие бомбы на наш Драм Театр и роддом. Так вот, прямо сейчас это проклятый город под атакой боевой украинской саранчи. Просто нашествие, с которым ничего не могут сделать. Сама природа мстит за Мариуполь…», — написал Андрющенко и опубликовал видео атаки насекомых.

Отмечается, что саранча уже съела 1,5 га посевов россиян в Краснодарском крае.

На данный момент там обнаружили 89 очагов распространения саранчи на площади 2,5 тысячи гектаров.

«В Приморско-Охтарском районе от нашествия вредителя больше всего страдают станицы Степной и Приазовской, хутора Новые Лиманокирпилы, Старые Лиманокирпилы. В Калининском районе саранча досаждает жителям хуторов Могукоровка и Редант», — сообщают российские СМИ.

Также, Чёрное море в Анапе (Краснодарский край рф) окрасилось в красный цвет.

В Институте океанологии рассказывают, что произошло это из-за водорослей,  которые шторм разбил на многочисленные нитевидные частицы и принес к берегу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в российских регионах не только бушуют масштабные лесные пожары, теперь к ним добавились еще и наводнения – заниматься устранением последствий и эвакуацией некому, поскольку все находятся на войне с Украиной. Из-за прорыва дамбы в Якутии полностью ушел под воду город Верхоянск  и еще несколько близлежащих сел. В то же самое время, несмотря на дождливую погоду, по всей республике бушуют лесные пожары. По данным местного руководства, утром во вторник были зафиксированы 43 очага общей площадью более 40 тысяч гектаров. В тушении участвуют сотни людей, в том числе десантники авиалесохраны.

Также,  площадь лесных пожаров в регионах россии с начала года составила около 1,4 млн га. Сейчас с огнем продолжают бороться в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Предыдущая Попытки врага перейти в наступление на Донецком и Славянском направлениях отбиты — Генштаб ВСУ
Следующая Наказание настигнет: бывшему офицеру ВМСУ сообщили о подозрении в госизмене

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.