Повестка дня: Зеленский определился о чем будет говорить с лидерами G20


Команда президента Владимира Зеленского завершает подготовку к возможному участию Украины в саммите «Большой двадцатки» (G20), который состоится на Бали на следующей неделе.

Об этом Владимир Зеленский заявил в вечернем обращении к украинцам 9 ноября.

«Именно в эти дни завершаем нашу подготовку к возможному участию Украины в саммите «Большой двадцатки» на следующей неделе. Украинская позиция сформирована. Как и всегда, наша позиция будет отвечать интересам глобальной безопасности», — подчеркнул украинский президент.

Глава государства отметил, что 10 ноября «будет очень активный переговорный день: запланировано много контактов». 

Президент Зеленский не поедет на саммит G20 в Индонезию. Но он будет присутствовать в онлайн-формате.

Об этом идет речь в заявлении министра-координатора по морским делам и инвестициям Индонезии Лухута Бинсара Панджаитана, который отвечает за подготовку саммита G20.

Так, отвечая на вопрос, будет ли президент Украины Владимир Зеленский присутствовать на саммите G20, он сказал, что Владимир Зеленский также не будет присутствовать.

Он подчеркнул, что до сих пор президент США Джо Байден подтверждал свое участие в саммите G20.

Комментируя отсутствие президента рф владимира путина на саммите, координатор отметил, что «может быть, это будет лучше для всех нас».

Как сообщалось, саммит G20 состоится на Бали в Индонезии 15 и 16 ноября.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Президент Украины Владимир Зеленский и российский фюрер владимир путин согласились посетить саммит стран G20 в Индонезии в ноябре. Об этом заявил посол Индонезии в ОАЭ Хусин Баги.

Также, председатель совфеда рф Валентина Матвиенко уже едва ли не умоляет Украину о переговорах. Такое заявление она сделала на саммите парламентов G20 в Индонезии

Предыдущая Британия заморозила российские активы на 20,5 миллиарда долларов
Следующая Ищут предателей среди предателей: оккупанты в Луганской области усилили «фильтрацию»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.