Поврежденный в Керчи российский корабль «Аскольд» не ремонтируют – спутниковые снимки


Малый ракетный корабль «Аскольд», атакованный ВСУ 4 ноября в Керчи на заводе «Залив», с тех пор не ремонтировали, сообщает OSINT-аналитик MT Anderson

Так, при сравнении кадров со спутника за 2 декабря 2023 и 30 января 2024 года, не видно никаких изменений в состоянии российского военного корабля.

Ранее руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что ремонт российского корабля «Аскольд» после ракетного удара обойдется дороже, чем строительство нового корабля.

4 ноября 2023 года сообщалось, что в районе Керчи были слышны звуки пролетающих ракет и взрывы. Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в районе судостроительного завода сработала ПВО. По его словам, часть обломков сбитых ракет упала на территорию одного из сухих доков.

Позже украинская армия подтвердила ракетный удар по судостроительному заводу «Залив» в Керчи. Как утверждает Стратком ВСУ, удар был успешный.

Речь идет об одном из крупнейших судостроительных предприятий в Восточной Европе. Завод известен как строитель военных фрегатов. С 2020 года приступил к строительству авианесущих кораблей для ВМФ России.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук и Минобороны РФ заявили, что во время ракетного удара по судостроительному заводу «Залив» в Керчи был поврежден российский корабль – носитель крылатых ракет «Калибр».

Позже Управление стратегических коммуникаций ВСУ подтвердило поражение российского ракетоносителя «Аскольд» в аннексированном Крыму.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Байден выиграл первые праймериз Демпартии в Южной Каролине
Следующая На Шлагбаумской в Керчи произошла авария

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.