Повтор апрельского сценария? Американские эсминцы направились в Средиземное море


USS Roosevelt (DDG 80). U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Jason R. Zalasky/Released)

Американские эсминцы USS Ross («Росс») DDG81 и USS Roosevelt («Рузвельт») DDG80 направляются в Средиземное море с испанской базы Рота. Возможно имеет место повторение апрельского сценария. Об этом сообщает Telegram-канал «Оперативная линия».

«Вышедшие вчера из испанской базы Рота два американских эсминца USS Ross DDG81 и USS Roosevelt DDG80 очень резво направились на восток Средиземного моря, что в свете украинского вопроса, в общем, не удивительно», — отмечается в сообщении.

Возможно, что США повторят апрельский маневр: эсминцы USS Donald Cook DDG75 и USS Roosevelt DDG80 на фоне сосредоточения российских войск должны были войти в Черное море, но были развёрнуты Пентагоном назад с полпути назад. Как сообщал тогда «Флот 2017», ракетные эсминцы американских ВМС USS Donald Cook (DDG-75) и USS Roosevelt (DDG-80), вошли в Средиземное море 11 апреля.  Проход через проливы Дарданеллы и Босфор в Черное море был запланирован на 14-15 апреля. Планировалось, что в Чёрном море ракетные эсминцы пробудут до 4 – 5 мая. 

Правда, как отметила «Оперативная линия», тогда «американского авианосца с четырьмя эсминцами, крейсером и норвежским фрегатом в Средиземном море не было».

Напомним, весной 2021 года Россия пояснила  стягивание войск к украинской границе  проведением якобы контрольной проверки боеготовности армии. Тогда, по информации главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, на границе с Украиной находилось свыше 150 тысяч российских военных. Причем, сосредоточение российских войск в приграничных областях, в частности в Воронежской, подтверждались снимками со спутника.

Как ранее сообщал «Флот 2017», по информации секретаря СНБО Алексея Данилова, возле границ Украины на расстоянии 200 км находится 122 тысячи российских военных, на расстоянии 400 км – 143,5 тысячи.

Также сообщалось, что 24 декабря в порт Одессы зашел новейший ракетный фрегат Военно-морских сил Франции FS Auvergne (D 654). 

Предыдущая Без слез не взглянешь: оккупанты уничтожают Бахчисарайский дворец в Крыму
Следующая «Рекультивация» Сакского химзавода: утопические обещания оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *