Повышения зарплаты ждут 4 из 10 работников в Крыму, но ожидается оно только в 3 из 10 компаний – опрос


Повышения зарплаты до конца года ожидают 45% жителей аннексированного Крыма, но проводить индексацию в регионе ближайшее время намерены лишь 28% работодателей. Об этом свидетельствуют результаты опроса российского ресурса SuperJob .

Отмечается, что оба показателя выше, чем в прошлом году.

«Во многих организациях конец года — традиционное время для повышения зарплаты или ее индексации. В ближайшее время сделать это планируют 28% компаний в Крыму — это заметно больше, чем в 2020 году (19%), но меньше, чем в доковидном 2019-м (30%). Пока не планирует индексировать зарплаты сотрудникам 48% работодателей в регионе», – говорится в сообщаении пресс-службы SuperJob.

По данным ресурса, 22% организаций в Крыму повышали зарплату менее чем полгода назад, еще 20% – от полугода до года. В 15% компаний с момента последней индексации зарплаты прошло от года до двух лет. Еще 11% предприятий делали это более двух лет назад.

Пересмотра зарплат до конца этого года ожидают 45% жителей Крыма, свидетельствует опрос. Не рассчитывают на индексацию 36% опрошенных: 3% сообщили, что им и так недавно повысили зарплату, столько же работают на нынешнем месте непродолжительное время, а 30% не ждут повышения по другим причинам.

Предыдущая Украина планирует полностью вакцинировать до конца года 17 миллионов человек – меморандум с МВФ
Следующая В Швеции премьер подала в отставку спустя несколько часов после избрания

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *