«Позиция Меджлиса не менялась – процесс не легитимен»: Чийгоз прокомментировал подготовку к выборам президента РФ в Крыму


Такого политического процесса как волеизъявление и выбор народа не существует ни в России, ни в оккупированном Крыму, заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз в эфире Радио .

По его словам то, что российские власти планируют провести с 15 по 17 марта – формальная процедура для продления правления Путина.

«У нас позиция (Меджлиса – КР.) не меняется с 2014 года. С 2014 года ни одни политические процессы навязываемые на наших территориях, называемых «выборами» или «референдумами» не имели легитимности с точки зрения участия в них крымских татар и большинства наших граждан. И в этот раз так будет», – заявил Ахтем Чийгоз.

В аннексированном Крыму идет активная подготовка к выборам президента России. В частности, входящая структуру российского парламента Крыма «Общественная палата» в декабре и январе активно готовила наблюдателей по всему Крыму. С 17 февраля по 7 марта на Крымском полуострове также планируется «подомовой обход» избирателей, уже от российского избиркома Крыма.

«То, что они ходят по домам, или в туалеты они заходят, или что-то еще, вообще не интересно отслеживать, потому что сейчас тем более, когда мы с вами видим как насколько откровенно и демонстративно местные наши граждане показывают наши возможности, когда мы атакуем, бьем, подавляем их (российские) огневые точки и объекты военные, это говорит о том, что для России все в прошлом. Крым сегодня никакими авантюрами не оставишь в зоне своего (российского – КР.) влияния», – Ахтем Чийгоз.

В конце декабря 2023 года стало известно, что во время президентских выборов в 27 регионах России, а также в аннексированных Крыму и Севастополе будет проводиться дистанционное электронное голосование. Голосование на президентских выборах РФ должно пройти с 15 по 17 марта.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России признали «нежелательным» «Крымскотатарский ресурсный центр»
Следующая После выборов президента РФ мобилизация в Крыму может усилиться – Бариев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.