«Пранкерский форум с талибами и Киркоровым». В России удивляются Международному экономическому форуму во время войны


В российском Санкт-Петербурге продолжается традиционный международный экономический форум. Когда-то ПМЭФ был одной из визитных карточек путинского режима, но, кажется, времена поменялись и уже плохо понятно, а зачем он вообще нужен, пишут русская служба Радио Свобода.

Конечно, самые лояльные комментаторы что есть сил бодрятся.

Алексей Мухин:

Информация о том, что Россия находится в международной изоляции, мягко говоря, оказался не соответствующим действительности.
На форуме представлены многие европейские страны — Франция, Италия. Есть представители США и Канады. Конечно, приехали из КНР, Индии, Египта, ОАЭ, Турции и т.д. Наши партнеры с Кубы, из Венесуэлы и других стран — постоянные участники ПМЭФ.
Есть и экзотика — представители «Талибан» (запрещенная в РФ организация). Удивительно, но факт.
Всё это, повторюсь, говорит о том, что Россия — открытая площадка для диалога: экономического, политического и гуманитарного.

Владимир Аватков:

Вопреки нашумевшей и раздуваемой Западом российской «изоляции», северную столицу России посетят делегации 69 государств. Да каких государств!
Среди участников — Беларусь, Казахстан, Индия, Иран, Китай, Турция, страны Африки, Ближнего Востока и даже некоторые государства Европы.

Россию пытались закрыть и отменить, а она все равно прорывается вперёд и собирает вокруг себя заинтересованные в суверенном сотрудничестве государства.

Вектор этого сотрудничества сильно изменился. И это заметно даже по составу участников ПМЭФ: теперь во главе угла для России страны Незапада, в том числе Ближний и Постсоветский Восток. Все остальное — маловажно и вторично.

Но в то же время сильно ощущение, что в Петербурге происходит какой-то странный трэш.

Никита Могутин:

Изучил программу грядущего ПМЭФ-2022 и спешу поделиться деталями с вами. Итак, если вы готовы выложить 960 тысяч рублей за билет, то вот, что вас ждёт с 15-го по 22 июня:

Главы «ЛНР2 и «ДНР»,
Захарова,
Талибы,
Вован и Лексус,
Киркоров.

Теперь главное – не дать талибам [забить] камнями последних местных эскортниц.

Ну и Филиппа Бедросовича.

Константин Калачёв:

Питерский международный экономический форум уже не торт.
Пишут, что эскортниц в этот раз не хватало.
Бронировать приходилось заранее по ценам завышенным.
Понаехали люди с низкой социальной и моральной ответственностью.
Чисто развлечься в городе Петра.
А тут такое.
Sic transit…

Георгий Чентемиров:

Представители запрещенного в России террористического движения «Талибан» прибыли на 25-й Петербургский международный экономический форум. Что? ЧТО?!
Слушайте, до такого, мне кажется, даже Пелевин с Сорокиным не смогли бы додуматься.

Любовь Соболь:

Путинская Россия, 2022 год:

Навального перевели в колонию строгого режима, а талибы разгуливают по питерскому международному экономическому форуму. Просто жесть

Дмитрий Аграновский:

Абсолютно не понимаю удивления некоторых экспертов от прибытия представителей «Талибана» (организация запрещена в РФ) на ПМЭФ. Талибы что, хуже США? Они за всю свою историю убили меньше людей, чем американцы убивают за день. А спокойствие и мир в Афганистане для нас очень важны. Так что, добро пожаловать в Россию!

Илья Шепелин:

Хах. Помимо Талибана и «ДНР», в петербургском экономическом форуме участвуют еще и Вован с Лексусом) В программе форума они так и записаны — «пранкеры»)

Смешно — с одной стороны. А с другой — почему остальные участники пранкерами не подписаны?) Тоже приколисты достойные

Да и вообще «п» теперь — это не «петербургский», а — «пранкерский» форум

Наталия Осипова:

Дважды Филипп Бедросович Киркоров отказался отвечать на вопрос об СВО на ПМЭФ.

У меня два вопроса, встречных:

1) что там делает Киркоров, кроме того, что превращает ПМЭФ в цирк и демонстрирует широкие возможности сочетать нелояльность стране и принадлежность к ее элите?

2) кто его туда пустил, после всего?

Отвечать можно один раз.
Впрочем, вряд ли ответ будет.

Так и живем, безответно любящие страну. А страна любит Филиппа Бедросовича, который ее — не.

Как-то так.

Кристина Потупчик:

Журналисты на ПМЭФ решили принудить Киркорова к гражданской позиции. Нашли до кого докопаться, чтоб новость сделать. Ну, идите ещё у соды говорящей коммент попробуйте взять, у моржа газпромовского или ещё какого-нибудь интерактивного экспоната. Робот Дуняша у вас там прямо из «зловещей долины» приехала, например.
Это новая дурацкая привычка — прижимать любого публичного человека к стенке с криками «Определись»? Кто хотел, те уже определились и высказались, а мнение молчащих, как и они сами, интересовать не должно.

Анна Евсеева:

На ПМЭФ-шоу с талибами демонстрируют грудастую куклу Дуняшу, продающую кофе и мороженое, ее образ списан с известной фсошницы-мороженщицы, и «разумную» соду, которая смешивает что-то в миске, после чего начинает медитировать и улетает в космос. Хорошо бы вместе с путиным, которого там вожделенно ждут.
А у Дуняши уже есть квартира в Монако и 3% акций банка «Россия»?

Антон Орехъ:

На ПМЭФ оживили секс-куклу и назвали ее Дуняша. Ведёт себя прилично! Предлагает кофе-мороженое

Андрей Пивоваров:

Самый дорогой стенд на ПМЭФ — гигантская танцующая пищевая сода за 400 миллионов рублей.
Бесполезные траты вместо экономических успехов.

Сталингулаг:

В следующем году на форуме представят палку-копалку, чтобы пиндосы совсем [охренели] от величия страны!

Андрей Захаров:

Странно, что минобороны не открыло на ПМЭФ мобильный пункт по подписанию краткосрочных контрактов. Это же какое сосредоточие z-патриотов!

Николай Травкин:

«Граждане, бизнес и отдельные отрасли получают необходимую поддержку. Благодаря такой поддержке удалось смягчить влияние санкций. Экономика плавно адаптируется к новым вызовам, сохраняется макроэкономическая стабильность, выполняются все намеченные социальные программы, последовательно снижается административная нагрузка и улучшаются условия для реализации проектов», — говорил господин Мишустин на открытии ПМЭФ.
Не верите? Считаете, что это обычное бла-бла?
А теперь представьте себе, вы в кресле психолога-гипнотизёра. Вы закрыли глаза и вам вполголоса, монотонно, но уверенно и методично произносят эти же слова. Они проникают в ваш мозг, вы успокаиваетесь и …
Почувствовали разницу? Уверовали? Ну, вот и хорошо. Для этого и проводят такие форумы, как ПМЭФ.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net/.Также следите за основными новостями Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Франция хочет, чтобы Украина вернула все оккупированные территории, включая Крым, – СМИ
Следующая Великобритания внесла патриарха Кирилла в санкционный список

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.