Правительственные сайты Украины в ночь на 14 января подверглись хакерской атаке – МОН


В ночь на 14 января на правительственные сайты Украины была совершена хакерская атака. Соответствующую информацию опубликовало Министерство образования и науки на своей странице в Facebook .

«В связи с глобальной атакой в ночь с 13 на 14 января 2022 года официальный сайт Министерства образования и науки временно не работает», – говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/UAMON/posts/260501839522969

В МОН добавили, что продолжаются работы по устранению неисправности, а также работает киберполиция.

Не работают также сайты Министерства иностранных дел, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Кабинета министров.

Кроме того, недоступен сайт «Дія» . Там сказано: «В связи с необходимостью проведения плановых технических работ доступ к Кабинету временно ограничен. Приносим извинения за неудобства. Попытайтесь, пожалуйста, позже».

На стартовой странице МИД размещено объявление, написанное на трех языках (украинском, русском и польском): «Украинец! Все ваши личные данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН-УПА, за Галицию, за Полесье и за исторические земли».

В киберполиции ситуацию пока не комментировали.

В Службе безопасности Украины ранее сообщали, что в декабре 2021 года было прекращено 59 кибератак на информационные системы органов государственной власти, а за первое полугодие прошлого года нейтрализовали более тысячи кибератак и инцидентов на ресурсы органов власти и объектов критической инфраструктуры.

Предыдущая Размещенный в Крыму российский армейский корпус усилят ракетным дивизионом – Минобороны
Следующая «Она кричала с балкона: «Помогите, спасите, убивают!». Сколько женщин убивают в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *