Правительство Британии обсуждает вопрос о предоставлении Украине танков – пресс-служба Сунака


Правительство Британии обсуждает с партнерами, как двигаться «далее и быстрее» в поддержке Украины, включая вопрос о предоставлении танков. Об этом заявили в пресс-службе британского премьер-министра Риши Сунака, сообщает СNN.

На вопрос журналистов, будет ли Великобритания поставлять танки Украине, в пресс-службе британского правительства заявили: «Мы ускоряем нашу поддержку Украине с военными технологиями нового поколения, что поможет ей выиграть эту войну».

«Очевидно, что танки могут изменить ситуацию для украинцев, и на прошлой неделе премьер-министр сказал президенту Зеленскому, что мы предоставим всю возможную поддержку. Премьер-министр попросил министра обороны работать с партнерами в ближайшие недели, чтобы обсудить, как мы можем продвинуться дальше и быстрее по поддержке Украины, включая предоставление танков», – сообщил спикер британского правительства.

Хотя это не означает, что сейчас принято какое-либо решение о предоставлении танков Challenger 2, добавили в пресс-службе британского правительства.

11 января Польша заявила о решении передать Украине роту танков Leopard.

Представители Украины неоднократно заявляли о необходимости современных танков. Еще в сентябре 2022 года издание Politico со ссылкой на свои источники писало, что Украина попросила Запад о срочных поставках современных танков, чтобы добиться успеха при контрнаступлении на северо-востоке страны, но партнеры затягивали принятие решения по данному вопросу.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи приступили к расчистке обочин и спилу деревьев в районе Верхнего Солнечного
Следующая В британской разведке прокомментировали замену Суровикина на Герасимова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.