Правительство РФ передало на 20 лет часть Азовского моря российской войсковой части из Керчи


Правительство России распорядилось передать на 20 лет часть Азовского моря российской войсковой части, базирующейся в Керчи. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правовых актов РФ.

«Предоставить войсковой части 6942 на 20 лет в обособленное водопользование часть акватории Азовского моря <…> для обеспечения обороны страны и безопасности государства», – сказано в документе.

Согласно документу, предоставленная часть моря площадью 0,018 кв. км будет закрыта для рыболовства.

На территории упомянутой в/ч 6942 дислоцируется 115-я отдельной бригада специального назначения Росгвардии (в составе – 39-й морской отряд Росгвардии). По тому же адресу войсковой части – Кирова 54 – также дислоцируется 144-й специальный мотополк Рогсвардии.

В декабре прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в акватории Азовского моря создан российский военно-морской район.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Сценарий войны России с НАТО и роль Украины. Западные эксперты о возможном ходе событий
Следующая Армия РФ продолжает обустраивать оборонительные рубежи на севере Крыма – Гуменюк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.