Правительство России выделило Крыму 164 млн рублей на обязательное медицинское страхование – указ


Правительство России дополнительно выделило Крыму 164 млн рублей на обязательное медицинское страхование в 2021 году. Соответствующий указ был подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным 26 октября 2021 года.

«Такая поддержка позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения», – сказано в пояснении к документу.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 5,1 миллиарда рублей на бесплатные лекарства для больных коронавирусом. При этом Крыму из резервного фонда выделяется 41 млн рублей.

В Крыму вновь фиксируют рекордные показатели по суточной заболеваемости COVID-19. К утру 27 октября было выявлено 670 новых случаев. Накануне сообщалось о 662 случаях COVID-19, выявленных за сутки в Крыму.

27 октября российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что обратился в Министерство транспорта России с предложением не вводить в настоящее время дополнительные рейсы в крымском направлении из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса.

Он также отметил ранее, что жесткого локдауна и установки блок-постов в Крыму не будет, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом.

С 25 октября в Крыму начали действовать новые ограничения, введенные властями в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. В частности, с понедельника начинает действовать система QR-кодов.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове. Российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Новый полигон для испытаний вооружения и техники ВСУ построят в Украине — подробности
Следующая Россия: основатель правозащитного проекта Gulagu.net обратился к Путину с письмом о пытках заключенных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *