Правительство Великобритании заморозило активы компании Evraz Романа Абрамовича


Компания Evraz , акционером которой является российский олигарх Роман Абрамович , попала в санкционные списки Великобритании, ее активы заморожены.

«Сегодняшняя заморозка активов означает, что ни один гражданин или компания Великобритании не могут вести с Evraz бизнес. Эти санкции еще больше подорвут финансовые резервы Путина и его экономику, а также поддержат сопротивление Украины», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Британии.

В сообщении добавляется, что металлургическая компания Evraz работает в отраслях, имеющих стратегическое значение для правительства России. Она производит 28% российских железнодорожных колес и 97% железнодорожных путей в России.

В целом, после масштабного военного вторжения Россию в Украину Великобритания ввела санкции против более 1000 физических лиц и более 100 компаний.

Evraz – российская металлургическая и горнодобывающая компания, крупнейшим акционером которой является российский олигарх Роман Абрамович.

Роман Абрамович выступает посредником между делегациями России и Украины на переговорах, пояснили в Офисе президента.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью рассказал, что ему представили Абрамовича как «ту сторону россиян, которые за дипломатический поиск решения вопросов и остановку войны». Но, как заметил Зеленский, никто не может гарантировать, что это правда и не какая-нибудь «игра».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая С начала российского вторжения в Украину удалось провести 9 обменов пленными – СБУ
Следующая В Запорожье на 9 мая ввели длительный комендантский час – горсовет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.