Правительство Украины распорядилось провести эвакуацию людей из Донбасса в 13 областей


Кабинет министров Украины распорядился провести обязательную эвакуацию населения из Донецкой области в безопасные районы 13 областей.

Речь идет о Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях.

Согласно распоряжению №679 от 2 августа, украинское правительство поручило главам облгосадминистраций вместе с Министерством обороны Украины, Министерством развития общин и территорий Украины, Мининфраструктуры Украины, Министерством по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, МВД Украины, Нацполицией Украины, ГСЧС Украины, при участии СБУ, «Укрзалізниці» организовать и провести обязательный эвакуацию.

2 июля началась обязательная эвакуация из Донбасса – первый поезд прибыл в Кропивницкий.

В конце июля вице-премьер-министр, министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что перед началом отопительного сезона эвакуация населения из неоккупированных районов Донецкой области будет обязательной. Речь идет об эвакуации не менее 200-220 тысяч местных жителей. Однако у граждан будет возможность отказаться от эвакуации в письменной форме.

Донецкая область ежедневно страдает от российских обстрелов, ежедневно гибнут и получают ранения гражданские. Власти неоднократно призывали людей эвакуироваться в более безопасные регионы.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ анонсируют повторное наступление на Харьков, ракетные удары могут усилиться – Синегубов
Следующая В НСЖУ осудили преследование в Крыму журналистки Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.